Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В ОУ  осуществляется 4-х разовое питание в соответствии с 10-дневным меню. При составлении меню используется сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для ДОУ Пермская государственная медицинская академия - Уральский региональный центр питания.  Используется разнообразный ассортимент продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов, белков, жиров, углеводов в достаточном количестве и правильном сочетании, отвечающим физиологическим потребностям растущего организма. В учреждении строго соблюдается режим питания, натуральные нормы выполняются по всем продуктам.Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

В меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль, творог, рыба, сыр, яйцо и другие продукты.При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты.

На основании утвержденного примерного меню ежедневно размещается меню в приемных групп. Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.Хочу такой сайт

Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется электрооборудование. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

Приказ об организации питания (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10 дн меню для организации питания детей 3-7 лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10 дн меню для детей раннего возраста (скачать) (посмотреть) (текст документа)
примерное 10 дневное цикличное меню (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об организации общественного контроля (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о бракеражной комиссии (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.