Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В ОУ осуществляется 4-х разовое питание в соответствии с 10-дневным меню. При составлении меню используется сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для ДОУ Пермская государственная медицинская академия - Уральский региональный центр питания. Используется разнообразный ассортимент продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов, белков, жиров, углеводов в достаточном количестве и правильном сочетании, отвечающим физиологическим потребностям растущего организма. В учреждении строго соблюдается режим питания, натуральные нормы выполняются по всем продуктам.Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
В меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль, творог, рыба, сыр, яйцо и другие продукты.При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты.
На основании утвержденного примерного меню ежедневно размещается меню в приемных групп. Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется электрооборудование. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.